sábado, 22 de setembro de 2012

Saltenhas de Frango

Massa:

3oog de farinha de trigo
180g de margarina gelada
1 gema
10ml de água gelada
5g de sal
5g de fermento em pó
Recheio:
500g de peito de frango
caldo de galinha
5g pimenta dedo de moça
30g de cebola picada
pimenta-do-reino
sal
cheiro verde picado
orégano
semente de papoula

Modo de Preparo

1 a 5. Em uma tigela coloque a farinha, a margarina, misture um pouco e acrescente os outros ingredientes. Coloque a água aos poucos amasse bem. Embrulhe no filme e deixe descansar 10 minutos.
6 a 10. Cozinhe o peito de frango em 2 copos de caldo de galinha. Depois de frio desfie e reserve. Em uma panela refogue a cebola. Acrescente o frango desfiado. A salsinha, as pimentas trituradas, o orégano, sal, pimenta-do-reino. Vá pingando água até o recheio ficar macio, deixe úmido.
11 a 13. Abra a massa com o rolo e deixe com espessura de 5mm. Com um cortador recorte círculos.
14 a 16. Recheie, dobre e feche bem apertado.
17 a 19. Modele a massa com pequenos beliscões.
20. Pincele com ovo batido.
21-22. Salpique sementes de papoula para decorar e leve ao forno para dourar.

Um comentário:

  1. Oi linda!!! Amei seu blog! Conheci-o pelo Clube da Maquiagem!
    Estou seguindo!!!
    Retribui a parceria?!
    Espero vc lá!!! ♥
    Um beijo grande,
    Jana
    http://total-glam.blogspot.com

    ResponderExcluir