quinta-feira, 19 de julho de 2012

Bolinhos de baunilha para cupcakes

(INGREDIENTES)

-11/2 xícara de farinha de trigo
-1/2 colher de sopa de fermento
-1 pitada de sal
-100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-3/4 de xícara mais 2 (duas) colheres de sopa de açucar
-1 colher de chá de essência de baunilha
-2 ovos
-3/4 de xícara de chá de leite


                                                                    (MODO DE PREPARO)

Preaqueça o forno em 180º coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de murfins ou
forma grandes de empadas.

Numa tigela peneire a farinha , fermento e o sal, reserve.
Na batedeira bata a manteiga  e o açucar até ficar claro e fofo . junte a baunilha e os ovos um a um de cada vez, batendo após cada adição.
Em velocidade baixa, junte a farinha em 03 (três) adições intercalando com o leite (termine com a farinha)e misture até ficar homogêneo. não bata demais.
Com ajuda de uma colher de sopa encha as forminhas até 2/3 cheias.

OBS.
Não espere os bolinhos dourarem por cima para tirar do forno, tire assim que passarem no teste do palito, não deixe os bolinhos dentro da forma.
Os cupcakes sem cobertura podem ser congelados até 3 meses

Para rechear os cupcakes deixe os bolinhos na geladeira por até 1 hora para ficarem firmes.  

















































































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